注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhlqc4467的博客

生,容易。活,容易。生活不容易!愿与所有博友互相学习,携手共勉!开开心心每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄芪常喝百病少,加一宝功效更好  

2017-10-06 06:21:46|  分类: 医药.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已有2000多年的历史,它被誉为“脾为后天之本,补气诸药之最”,深得人们的喜爱。与10种药材的巧妙搭配,不但可以治疗百病,还能做成药膳,下面一起来看看黄芪的10款神奇妙用。

黄芪(供图/视觉中国)

黄芪配丹参

1、胸痹心悸:现在年轻人工作压力大,经常会感觉胸闷,呼吸欠畅,喝上几次黄芪丹参汤可以很好的缓解此症状。

2、抑制增生:黄芪丹参一起使用对过度增生的纤维母细胞有抑制作用。

3、抗击血栓:肥胖人群及老人,很容易出现血栓,多喝丹参水,能清除血管壁垃圾,畅通血管,降低血栓的形成。

黄芪配山药

1、降低血糖:山药药性温和,也是滋补的药材,能健脾益气,而且能辅助降低血糖,对糖尿病日久造成的脾肾衰弱有很好的治疗作用。

2、补气止血:气血是使我们保持年轻以及滋养皮肤的根本,也是女性美容很重要的物质,能够使得我们的皮肤颜色红润,如果气血足的话,那容颜难老。

3、溃疡愈合:不小心摔伤碰上,可以用黄芪泡水喝,不仅能快速缓解疼痛,还可以促进伤口愈合。

黄芪配金银花

1、清热解毒:金银花为清热解毒之良药,它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪,还有解表祛湿的功能。

2、慢性肾病:黄芪与金银花在治疗各类肾脏疾病中,可以说是一对绝配药对。

3、皮肤瘙痒:常喝金银花水可以有效缓解皮肤瘙痒。

黄芪配白术

1、补充能量:如果感觉身体气虚无力,干什么事都提不起劲,这是“气虚”的表现,连喝两天黄芪白术汤,你会发现整个人非常有活力。

2、抗氧化作用:白术能减少脂质过氧化作用,增强机体对自由基的去除能力。

黄芪配益母草

1、活血化瘀:广东的客家人,喜欢用新鲜的益母草煮汤,给生完孩子的女士喝,可以调理身体,活血祛瘀。


2、防衰老:益母草含有多种微量元素。有效抗衰防老、抗疲劳及抑制癌细胞的增生。

黄芪配桑叶

1、生发护发:常用桑叶洗头发的女性们头发长的都普遍快,因为蛋黄中的胆碱有利于促进头发生长。男生也可以喝。

2、治黄褐斑:取冬桑叶500g,隔水蒸煮消毒,去除杂物,干燥处置后备用。每日取15g,沸水浸泡当茶饮。

黄芪配当归

1、调经止痛:许多妹子经期不正常,出现痛经及各种妇科疾病,用黄芪泡当归喝,不仅能消除妇科炎症,还能让经期正常,减少痛苦。

2、动脉硬化:当归还能够有效抑制动脉硬化的情况,同时还能够很好的促进血液中红血球的生长,补血养血。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017