注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hhlqc4467的博客

生,容易。活,容易。生活不容易!愿与所有博友互相学习,携手共勉!开开心心每一天!

 
 
 

日志

 
 

几款保健茶  

2017-04-21 23:26:57|  分类: 医药.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一杯茶饮 疏通血管

预防心血管病的神仙茶

【配方】

桑叶5克、干山楂10克、杭白菊5克、枸杞子5克、决明子5克、普洱茶5克 。


[转编] 血管堵了70  1救命穴 挽回生命! - xjwuxi - xjwuxi 的 博客

 

桑叶:有凝血、降血压、降血脂、降胆固醇以及抗衰老等效果,还可以促进胰岛素分泌,利水消肿等。

决明子:可降脂明目,润肠通便。便秘的人可以多吃点,但若平时有点大便溏泄则不要加决明子。

干山楂、杭白菊、枸杞子:健脾,消食,清热,可辅助降脂,高血脂、高血压、心血管疾病朋友都可以日常泡茶喝。

普洱茶:普洱茶能减少血液中的胆固醇及三酸甘油脂,有一定的降血脂作用。

【其它4款神仙茶的做法】


1生脉散茶——气阴两虚


表现:胸闷,气短,口干,乏力。

饮法:将人参8g,麦冬10g,五味子15g,沸水冲泡。

 


2三七红景天茶——气虚血瘀


表现:胸部隐痛,气短乏力,口舌色暗。

饮法:将三七粉3g,红景天6g,丹参10g,生黄芪20g,频饮代茶。

 


3红花降香茶——气滞血瘀


表现:有心胸闷痛,刺痛,舌紫暗,瘀斑的患者。

饮法:将红花10g,降香6g,绿茶10g,代茶饮服。

 


4首乌荷叶茶——痰湿内阻


表现:形体肥胖,嗜食油腻,胸闷,大便干结者。

饮法:何首乌10g,荷叶8g,决明子15g,绞股蓝6g,代茶饮服。

以上茶饮服前请教医生!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017